Bistro
日本における「ビストロ」 実は、フランスにおける「ビストロ」の意味と、日本における「ビストロ」のニュアンスは、若干異なっています。 「ビストロ」は、フランスの伝統的な家庭料理を楽しむことができる飲食店のことを指しますが、日本では他国の料理を提供する「ビストロ」も多いようです。フランス料理に限らず、お酒と一緒に軽食を楽しめる気軽な場としての「ビストロ」が日本では受け入れられているといえるでしょう。
横浜馬車道にあるフレンチ Bistro ココッと
フレンチスタイルの焼き鳥や釜めし。居酒屋感覚で気軽にお立ち寄り頂けます
横浜馬車道にあるフレンチ Bistro ココッと
横浜市馬車道の南仲通りにあるカジュアルフレンチ。昔ながらのフランス調理技法をベースに、独自のアレンジを加えた料理が自慢。赤ワインを合せたオリジナルのタレで焼き上げた焼鳥や様々な食材からとったフォンがお米に染み渡った釜めしなど、フレンチやイタリアンをより身近に楽しんで頂ける料理が目白押し!店内は隠れ家のような大人空間。日常の会食からデート・女子会など、さまざまなシーンでご利用ください。
About us
食の芸術、釜めしとフレンチの融合
About us
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当店では、フレンチの繊細な技法と日本の伝統料理である釜めしを融合させた新しいメニュー、「フランス製ストウブで炊く本格釜めし」をご提供いたします。食材の持つ本来の美味しさを最大限に引き出し、見た目にも美しい釜めしをお楽しみいただけます。
季節の食材をふんだんに使用
当店の「”ストウブ(ココット)”釜めし」は、季節ごとに異なる食材を使用しています。春にはホタルイカや桜エビ、夏にはカマスやウナギ、秋にはキノコやサンマ、冬にはカニや蠣をメインに据え、その時期の最高の味わいをお届けします。
特別な日は、 大切な人との記念日や特別なディナーに、ぜひ「ストウブ(ココット)釜めし」をお試しください。落ち着いた雰囲気の中で、心に残るひと時をお楽しみいただけます
新鮮なお出汁で引き出す食材の味
お出しがなくなり次第、営業時間に問わず終了させていただきます。
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旨さを染み込ませた米は香り高き新鮮なお出汁だからこそ味わえる
拘りの昆布と鰹で引く鰹出汁は香り高くしっかりしながらも繊細な味。お出汁が染み込んだお米の味は、ココッとのメニューに使用している食材と、とても相性が良くバランスが整っている。
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旬の食材
四季の味を楽しんでいただける釜飯は、季節限定、旬の食材も魅力的でランチメニューにもございますのお見逃しなく。
お急ぎの場合は電話窓口まで、
お気軽にお問い合わせください。
【ディナー】17:30~23:00
料理 LO.22:00
ドリンク LO.22:30
Access
みなとみらい線 馬車道駅から徒歩3分
Access
みなとみらい線 馬車道駅から徒歩3分
Bistro ココッと
住所 | 〒231-0006 神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレントⅢ Google MAPで確認 |
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電話番号 |
045-228-9009 |
FAX番号 | 045-228-9009 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:00 【ディナー】17:30~23:00 (料理 LO.22:00/ドリンク LO.22:30) |
定休日 | 日曜日 (事前のご予約があれば、オープンいたします) |
代表者名 | 石橋 洋介 |
支払い方法 |
・現金 ・クレジットカード ・PayPay(ランチは現金のみ) |
設備・特徴 |
・18席(カウンター4席、 他テーブル席、ソファー席あり) ・個室なし ・近隣のコインパーキングご利用ください ・喫煙可能(ランチのみ禁煙) ・Wi-Fiあり |
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お問い合わせ
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