Bistro
日本における「ビストロ」 実は、フランスにおける「ビストロ」の意味と、日本における「ビストロ」のニュアンスは、若干異なっています。 「ビストロ」は、フランスの伝統的な家庭料理を楽しむことができる飲食店のことを指しますが、日本では他国の料理を提供する「ビストロ」も多いようです。フランス料理に限らず、お酒と一緒に軽食を楽しめる気軽な場としての「ビストロ」が日本では受け入れられているといえるでしょう。
南仲通3丁目地下に隠れた小さなBistro
雑誌 大人の終末記載 本当は教えたく無い珠玉の銘店
Bistroココッと名物は、フランスメーカーSTAUB(ココット)で炊く本格釜めし。季節限定の食材など10種類以上にもなり”釜めしビストロ”ならではの楽しみ方が味わえる。アラカルトでは、お箸で食べれるクラシックフレンチをカジュアルにより食べやすくアレンジし、幅広い年齢層にもっと気軽にフレンチを味わっていただきたいとの思いで考案。
About us
About us
-
ココッと名物 STAUBで炊く本格釜めし
ストウブ(staub)はフランス・アルザス地方の調理器具メーカー。黒い厚手の鍋「ピコ・ココット」が有名。蓋の裏に付いているピコ(突起)が、素材から出る蒸気を再び水滴化し、ふっくらしっとり仕上げる仕組みを特徴とする。 ストウブはよくル・クルーゼと対比される。どちらもフランス製の鋳物ホーロー鍋。ル・クルーゼが女性好みのカラフルでおしゃれな鍋とすると、ストウブはシェフの愛好家が多く、機能重視で、男性的デザインという違いがある。
-
フレンチのシェフが焼くYakitori
経験豊富なシェフが焼鳥の旨みを最大限に引き出す絶品焼鳥
お急ぎの場合は電話窓口まで、
お気軽にお問い合わせください。
【ディナー】17:30~23:00
料理 LO.22:00
ドリンク LO.22:30
Access
Access
Bistro ココッと
住所 | 〒231-0006 神奈川県横浜市中区南仲通3-35 横浜エクセレントⅢ Google MAPで確認 |
---|---|
電話番号 |
045-228-9009 |
FAX番号 | 045-228-9009 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:00 【ディナー】17:30~23:00 (料理 LO.22:00/ドリンク LO.22:30) |
定休日 | 日曜日 (事前のご予約があれば、オープンいたします) |
代表者名 | 石橋 洋介 |
支払い方法 |
・現金 ・クレジットカード ・PayPay(ランチは現金のみ) |
設備・特徴 |
・18席(カウンター4席、 他テーブル席、ソファー席あり) ・個室なし ・近隣のコインパーキングご利用ください ・喫煙可能(ランチのみ禁煙) ・Wi-Fiあり |
Contact
お問い合わせ
Contact
お問い合わせ