Concept
和とフレンチの生み出すカジュアルフレンチでおもてなし
Concept
和とフレンチの生み出すカジュアルフレンチでおもてなし
フレンチの格式高いというイメージにより、口にする機会が少ない方にも身近なものとして取り入れていただける、リーズナブルでカジュアルな創作フレンチを提案しております。使用する食材にこだわりながらも、より多くの方が気軽に楽しめることを目指し、季節に合わせた料理をご案内いたします。
和×フレンチ=ビストロ
アイデアを詰め込んで和と融合したフレンチ
和×フレンチ=ビストロ
アイデアを詰め込んで和と融合したフレンチ
コスパも考慮しながら食材や味の良さにこだわりつつ、安心価格でフレンチをカジュアルにお楽しみいただけるように、フレンチに和の要素を取り入れたオリジナル料理をお作りしております。季節ごとの味に触れていただけるように、旬のものを使いながらその時期にぴったりな味覚をご提案いたします。ココットや赤ワインを使用することで、釜めしや焼き鳥という和食に思われるメニューをフレンチ風にアレンジしております。料理そのものをご堪能いただけるのはもちろんのこと、お酒との相性に優れているため、ワインや本格焼酎、日本酒など、様々なアルコールも各種ご用意がございます。
心休まるヨーロッパ風の隠れ家空間
心休まるヨーロッパ風の隠れ家空間
ヨーロッパにあるバルを想起させる大人な雰囲気のある空間で、和食とフレンチの良いところを採った創作料理をお出ししております。隠れ家のようなプライベート感を大切にし、忙しい日常から離れて心からリラックスしやすい環境をご提供いたします。お一人でお酒や食事を楽しみたい方も快適に過ごしやすいよう、カウンター席も用意しております。メニュー選びに迷った際にまずお試しいただきたいのが、種類豊富に取り揃えている、食材の旨味がたっぷり詰まった釜めしと赤ワインを使用したタレの焼き鳥です。また、お酒との相性も考慮しながら季節に合わせて独自のメニューを様々開発し、新しい味わいを楽しんでいただけるように心掛けております。
気軽に親しみやすいカジュアルフレンチを展開
気軽に親しみやすいカジュアルフレンチを展開
どなたでも気軽に楽しめる創作フレンチをご提供するため、和の要素を取り入れてアレンジした、オリジナルメニューを開発しております。フレンチ初心者の方も受け入れられ、多彩な味わいをご堪能いただけるよう、和食として馴染み深い釜めしや焼き鳥もフレンチ仕様に仕上げました。お昼には、海や山の幸を用いた様々な種類の釜めしセットを、夜には、赤ワインを使用した特製タレの焼き鳥や旬の食材を使ったアラカルトを用意しております。落ち着いた大人の雰囲気漂う店内は、お一人はもちろん、友人やパートナー、会社の同僚とのご利用にも適した環境です。
一般的には和食に分類される焼き鳥や釜めしにフレンチ要素を足し、箸でお召し上がりいただく和テイストの創作フレンチを馬車道駅近くで営むビストロでご提供いたします。ランチは釜めしをメインに、サラダをお付けしたセットで野菜もしっかり摂りたい方に適したメニューを、ディナーでは、お酒に合うアラカルトや焼き鳥、コース料理を用意しております。ストウブを使用してその時々の美味しさを味わう釜めしやフランスの高品質地鶏を使用した焼き鳥以外にも、牡蠣のムニエルやポトフなど、取り揃えているメニューは多岐にわたります。